Новости отрасли
Германия увеличила производство мяса птицы
Производство мяса птицы в Германии выросло в первом квартале 2024 года. По предварительным данным Федерального статистического управления (Destatis), на бойнях было переработано 169,2 миллиона голов птицы, что на 181,7 тыс. голов или на 0,1%. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Производство мяса птицы выросло еще сильнее-на 2,2% до 386 340 тонн. Причина заключается в увеличении убойного веса птицы. Более дешевый корм по сравнению с предыдущим годом, по – видимому, привел к более высокой убойной массе-как это было в случае со свиньями и крупным рогатым скотом. Немаловажным был и тот факт, что на линии убоя попадало заметно больше тяжелых индеек.
Рост общего производства мяса птицы в Германии в первом квартале 2024 года во многом обусловлен увеличением объема производства индейки. По статистике убой увеличился на 3,5 процента до почти 7,63 миллиона индеек по сравнению с первым кварталом 2023 года.
Из-за более высокой убойной массы производство мяса индейки выросло на 7,0% до 105 425 тонн.
Что касается кур бройлеров, то убой увеличился более умеренно, на 0,6 процента до 152,9 млн голов. Производство куриного мяса выросло на 0,9% до 276 730 тонн.
Производство мяса птицы выросло еще сильнее-на 2,2% до 386 340 тонн. Причина заключается в увеличении убойного веса птицы. Более дешевый корм по сравнению с предыдущим годом, по – видимому, привел к более высокой убойной массе-как это было в случае со свиньями и крупным рогатым скотом. Немаловажным был и тот факт, что на линии убоя попадало заметно больше тяжелых индеек.
Рост общего производства мяса птицы в Германии в первом квартале 2024 года во многом обусловлен увеличением объема производства индейки. По статистике убой увеличился на 3,5 процента до почти 7,63 миллиона индеек по сравнению с первым кварталом 2023 года.
Из-за более высокой убойной массы производство мяса индейки выросло на 7,0% до 105 425 тонн.
Что касается кур бройлеров, то убой увеличился более умеренно, на 0,6 процента до 152,9 млн голов. Производство куриного мяса выросло на 0,9% до 276 730 тонн.
Источник:
EMEAT