Новости отрасли
Французам рекомендовали вдвое снизить потребление мяса для достижения климатических целей
Французские специалисты по питанию рекомендовали согражданам сократить вдвое, до 450 г в неделю среднее потребление мяса, чтобы позволить стране достичь поставленных целей в области защиты от изменения климата. Соответствующий доклад опубликовало во вторник Французское общество питания (Societe francaise de nutrition).
"Исследование дает революционные научные результаты о диетах, которые могут значительно сократить выбросы парниковых газов при сокращении потребления мяса на 50% по сравнению с нынешним средним показателем по Франции, и в то же время, удовлетворяя все рекомендуемые требования к питанию", - говорится в аннотации к 180-страничному докладу.
В исследовании отмечается, что во Франции "после двух десятилетий снижения в период с 1990 по 2012 год потребление мяса на душу населения за последние десять лет немного выросло" и что "количество потребляемого мяса на душу населения во Франции сейчас вдвое превышает среднемировой уровень", в частности, за счет резкого увеличения потребления курицы.
По данным организации, на продовольственную сферу приходится 22% от общих вредных выбросов во Франции, при этом внутри данной сферы 60% относится к сельскому хозяйству. И за счет снижения потребления продуктов животного происхождения и замещения их растительными предполагается сделать сельское хозяйство более экологичным, снизив вредные выбросы на 46% к 2050 году.
"Исследование дает революционные научные результаты о диетах, которые могут значительно сократить выбросы парниковых газов при сокращении потребления мяса на 50% по сравнению с нынешним средним показателем по Франции, и в то же время, удовлетворяя все рекомендуемые требования к питанию", - говорится в аннотации к 180-страничному докладу.
В исследовании отмечается, что во Франции "после двух десятилетий снижения в период с 1990 по 2012 год потребление мяса на душу населения за последние десять лет немного выросло" и что "количество потребляемого мяса на душу населения во Франции сейчас вдвое превышает среднемировой уровень", в частности, за счет резкого увеличения потребления курицы.
По данным организации, на продовольственную сферу приходится 22% от общих вредных выбросов во Франции, при этом внутри данной сферы 60% относится к сельскому хозяйству. И за счет снижения потребления продуктов животного происхождения и замещения их растительными предполагается сделать сельское хозяйство более экологичным, снизив вредные выбросы на 46% к 2050 году.
Источник:
ТАСС