МИС

Новости отрасли


Больше курицы, меньше свинины: как изменится мясная промышленность ЕС к 2035 году
24.12.2024

Больше курицы, меньше свинины: как изменится мясная промышленность ЕС к 2035 году

В сельскохозяйственном прогнозе Европейской комиссии на 2024–2035 годы прогнозируется снижение производства и потребления говядины из-за роста цен, с уменьшением на 450 тысяч тонн до 6,3 миллиона тонн и падением потребления на душу населения до 9,2 кг в год.

Ожидается, что экспорт живых животных сократится, в то время как экспорт мяса увеличится.

Интенсивное производство свинины, вероятно, столкнется с негативной реакцией общественности из-за африканской чумы свиней и более строгих законов, что приведет к ежегодному сокращению производства на 0,5%.

Напротив, прогнозируется рост производства птицы на 770 000 тонн, что обусловлено изменениями в потреблении и экспортных возможностях, с ростом потребления и экспорта. Ожидается, что цены на мясо птицы также вырастут до 2730 евро/тонну к 2035 году.
Источник:  MEATINFO