Новости отрасли
Более трети всего употребленного россиянами в 2023 г. мяса – свинина, в 2024 тенденция на укрепление позиций продолжится
Потребление свинины в России за прошлый год увеличилось на 3,2% или более чем на 140 тыс. тонн. Главная причина – прирост цен на свинину, согласно данным Росстата, оказался ниже прироста цены по остальным видам мяса. О состоянии рынка в мясной отрасли в своем выступлении на выездном расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов рассказал его генеральный директор Юрий Ковалев.
Суммарный прирост потребления свинины и птицы обеспечил рост потребления всех видов мяса на 2%. По итогам минувшего года потребление свинины превысило 30 кг на человека и превысило 38% от общего потребления мяса. Всего за последние 8 лет ежегодное подушевое потребление мяса выросло на 13% и достигло 81 кг/человека в год. При этом только потребление свинины выросло почти на 33%.
В I-ом полугодии 2024 года суммарный прирост потребления свинины, говядины и птицы обеспечат рост во всей мясной отрасли почти на 3,4%. В общей корзине роста потребления увеличение конкретно по свинине составит 6%. Главная причина ¬все та же – сохранение ценового тренда.
«Компания АГРОЭКО внимательно следит за потребительскими акцентами – увеличиваем объемы производства, стараемся реализовать потенциал нашего нового мясоперерабатывающего предприятия. Вместе с ростом объемов производства расширяем линейку наших продуктов и сегментацию на различные ценовые категории: от стандартных доступных продуктов до премиальной линейки – DUROC», – сообщил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.
Результаты, планы, достижения и роль свиноводства в мясной промышленности обсудили на расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов. Мероприятие было организовано на передовом мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО в Павловском районе Воронежской области. Здесь собралось порядка 40 гостей: членов Совета директоров НСС, собственников и руководителей свиноводческих холдингов, а также представителей федеральных ведомств и региональной власти.
Суммарный прирост потребления свинины и птицы обеспечил рост потребления всех видов мяса на 2%. По итогам минувшего года потребление свинины превысило 30 кг на человека и превысило 38% от общего потребления мяса. Всего за последние 8 лет ежегодное подушевое потребление мяса выросло на 13% и достигло 81 кг/человека в год. При этом только потребление свинины выросло почти на 33%.
В I-ом полугодии 2024 года суммарный прирост потребления свинины, говядины и птицы обеспечат рост во всей мясной отрасли почти на 3,4%. В общей корзине роста потребления увеличение конкретно по свинине составит 6%. Главная причина ¬все та же – сохранение ценового тренда.
«Компания АГРОЭКО внимательно следит за потребительскими акцентами – увеличиваем объемы производства, стараемся реализовать потенциал нашего нового мясоперерабатывающего предприятия. Вместе с ростом объемов производства расширяем линейку наших продуктов и сегментацию на различные ценовые категории: от стандартных доступных продуктов до премиальной линейки – DUROC», – сообщил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.
Результаты, планы, достижения и роль свиноводства в мясной промышленности обсудили на расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов. Мероприятие было организовано на передовом мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО в Павловском районе Воронежской области. Здесь собралось порядка 40 гостей: членов Совета директоров НСС, собственников и руководителей свиноводческих холдингов, а также представителей федеральных ведомств и региональной власти.
Источник:
ПОРТАЛ ПРОМЫШЛЕННОГО СВИНОВОДСТВА