Новости отрасли
Аграрии заставили мясо приносить прибыль
Рязанские аграрии в неблагоприятной экономической ситуации, вызванной аномально жарким летом и неурожаем, ищут возможности повышения рентабельности собственной продукции. Выбор делается в пользу глубокой переработки.
В молочном животноводстве мясная отрасль крупного рогатого скота, как правило, бывает убыточной. Это связано с тем, что откармливается скот молочной породы, и это является побочной продукцией производства молока. Но если в сельхозпредприятии работает собственный мясоперерабатывающий цех, выручка от производства повышается втрое.
По словам Вадима Целюры, начальника цеха сельхозпредприятия, забойный цех с пунктом упаковки субпродуктов является хорошим знаком и прибыльной частью предприятия. Мы раньше продавали мясо живым весом. Это нам не давало успеха. Раздавали мясо почти бесплатно. Сейчас идет полностью забой. Выпускаем фасовку, фарш, субпродукты, приступили к изготовлению полуфабрикатов.
Вера Юркова, Сергей Грамотеев