Новости отрасли
Производство мяса в РФ выросло на 10,8 процента
Производство мяса и субпродуктов в РФ в январе 2011 года выросло на 10,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (80,7 тысяч тонн), масла и гречки произведено меньше на треть, следует из материалов Росстата.
Так, гречневой крупы произведено в январе 2011 года на 37,3 процента меньше, чем в январе 2010 года - 13,3 тысячи тонн. Производство подсолнечного масла за отчетный период также снизилось на треть (35,9 процента) - до 142 тысяч тонн.
Производство мяса и субпродуктов домашней птицы за отчетный период составило 239 тысяч тонн, что на 10,4 процента превышает показатели января 2009 года.
Производство колбасных изделий выросло на 5,6 процента - до 113 тысяч тонн, рыбы и рыбных продуктов - на 3,7 процента, до 266 тысяч тонн.
Производство консервированного и переработанного картофеля выросло за январь на 18 процентов и составило 7,6 тысяч тонн.
Объем производства молока в России за отчетный период вырос на 3,2 процента - до 408 тысяч тонн, кефира - на 1,7 процента, до 83,9 тысячи тонн.
Как говорится в документах Росстата, объем производства пшеничной и ржано-пшеничной муки в январе текущего года остался на уровне января 2010 года и составил 628 тысяч тонн. Производство хлебобулочных изделий сократилось на 0,8 процента - до 523 тысяч тонн.
Российская газета - RG.RU