Новости отрасли
22.10.2010
Объем производства мяса птицы по итогам девяти месяцев 2010 года в Нижегородской области увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Объем производства мяса птицы по итогам девяти месяцев 2010 года в Нижегородской области увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. По его словам, с начала года в регионе произведено 21 тысяча тонн мяса птицы. Производство яиц не увеличилось и сопоставимо с объемами девяти месяцев 2009 года. Увеличение объема производства мяса птицы связано с внедрением новых технологий. В настоящее время в регионе реализуется три крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 5 млрд рублей. Алексей Морозов также отметил, что производство свинины за девять месяцев 2010 года увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. |
Арсений Соловей