МИС

Новости отрасли


09.01.2011

Тамбовских брендов становится больше

Тамбовская картошка и тамбовский окорок – уже общепризнанные бренды. По словам начальника управления сельского хозяйства Александра Аксенова, сейчас область находимся на стадии, когда идет раскрутка еще одного фирменного продукта. Не так давно состоялась открытие Бондарского сыродельного завода, который завод будет выпускать сыр трех сортов под названием – Российский сыр, Тамбовский сыр и Бондарский сыр. Эти сыры тоже станут одним из брендов Тамбовской области.

Кроме того в области реализуется и еще предполагается реализация большого количества инвестиционных проектов, связанных с увеличением объемов производства и мяса, и молочных продуктов. Эта продукция в последствии так же будет вывозится за пределы Тамбовщины. Уже начат выпуск молока жирностью 2,5%,. Это так называемое, социальное молоко. Оно будет поставляться в магазины городов и районов области. Цена его будет фиксированной и достаточно низкой, чтобы составить здоровую конкуренцию остальным  видам молока.

В прошедшем году было подписано соглашение и начата реализация еще одного проекта – ООО «Тамбовский бекон». В настоящий момент ведутся  работы по строительству на площадках двух районов – Жердевского и Сампурского. Возведение объектов будет происходить в течение 11-го, 13-го годов. Общий объем инвестиций составит 9 млрд. рублей. Одновременно со строительством животноводческих комплексов будет происходить строительство элеваторов, комбикормовых заводов. Общий объем производства мяса на этом комплексе составит 100 тысяч тонн и количество свиней будет  увеличено до 1-го миллиона. Также в Инжавинском районе начала работа по строительству птицефабрики. Уже в октябре 2011 года ожидается получение первой продукции – мяса птицы. Объем производства - 100 тонн производства мяса птицы в год. Начата реализация проекта по производству мяса КРС, так называемого, красного мяса. В селе Большая Липовица ведется строительство фермы, на которую уже сейчас закуплен КРС мясной породы. Организация этого проекта позволит увеличить поголовье скота  мясного направления до 4 тысяч голов только на этом комплексе.

Все эти проекты, говорит Александр Аксенов,  позволят в течение ближайших трех лет довести производство мяса до 400 тысяч тонн, производство молока – до 350 тысяч тонн. В планах также увеличение производства яйца. Такое увеличение объемов производства позволит не только обеспечить этими продуктами жителей Тамбовской области, но и жителей других регионов.

68news.ru