МИС

Новости отрасли


22.10.2010

Новосибирская птицефабрика отмечает 25-летие

С 1985 года ведет свою летопись ведущая птицефабрика области. С того времени изменилось многое — не только исчезли талоны на куриное мясо, но и поменялись вкусы новосибирцев. Сегодня 80 % продукции предприятия — это охлажденное мясо птицы, то есть продукт, сохраняющий все полезные свойства.

В последние пять лет предприятием, входящим в группу компаний «Сибирский премьер», взят курс на модернизацию производства. В январе этого года был запущен мясоперерабатывающий цех, оборудованный современными европейскими технологическими линиями забоя, переработки и упаковки, а до конца года будет реконструировано большинство птичников. При этом на предприятии сохраняется полный цикл производства: имеется собственное родительское стадо, инкубаторы, кормовая база.

Новейшие технологии позволяют выпускать охлажденное мясо цыплят-бройлеров со сроком хранения до 5 дней, а близость фабрики к городу обеспечивает доставку продукции в розничные сети в течение 2 часов.

По оценкам аналитиков, доля «Новосибирской птицефабрики» на рынке составляет 42 %. Однако стратегическая цель предприятия — расширение ассортимента готовой продукции и снижение цен, которого можно добиться, прежде всего, за счет увеличения производства. 60 тысяч тонн в год — таковы планы фабрики на ближайшие три года. А это значит, что на одного жителя области будет приходиться по 25 килограмм нежного диетического мяса от птицефабрики «Новосибирской».

ОАО «Новосибирская птицефабрика»
Производство: 633220, НСО, Искитимский район, ст. Евсино.
Офис: 630054, г. Новосибирск, ул. Плахотного, 27/1, тел./факс: (383) 211-28-88, 355-50-55.


Новосибирский городской сайт