МИС

Новости отрасли


16.03.2010

В международных форумах молочной и мясной индустрий примут участие 300 компаний из 24 стран мира


МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 компаний из 24 стран мира примут участие в открывающихся сегодня на территории Всероссийского выставочного центра /ВВЦ/ международных форумах "Молочная индустрия 2010" и "Мясная индустрия 2010". Со свидетельству организаторов, это "единственные в России специализированные мероприятия, представляющие полный технологический цикл промышленной переработки мяса и молока, включая транспортировку и хранение".

Организаторы трехдневных форумов - в их числе Молочный и Мясной Союзы России - также надеются, что запланированные форумы и круглые столы, в которых примут участие представители профильных ведомств, во многом определят стратегию развития этих отраслей. В частности, как отметил накануне открытия форума в беседе с корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов, "молочники" намерены обсудить проблемы "технической модернизации их производств, выпуска современного ассортимента с низкими издержками, а также ресурсосбережения". Не обойдут вниманием они и новый - один из немногих уже принятых в России - техрегламент для молочных продуктов. Здесь, по словам Лабинова, Союз, который выступал в качестве одного из главных разработчиков техрегламента, не устраивает смысловое наполнение термина "молочный напиток": за этим понятием промышленник предлагают закрепить продукт из молока с различными добавками, например, ягодами, тогда как напиток из сухого молока называть "восстановленным молоком".

Здесь же, на территории ВВЦ, пройдет в рамках форумов и Второй международный "Салон сыра", который, впрочем, обещает быть не таким "вкусным", как в прошлом году, когда москвичам предлагалось принять участие в дегустации традиционных и экзотических сортов, а каждый день салона был посвящен отдельному сорту сыра. Однако, как заверил корр.ИТАР-ТАСС Лабинов, "не сыром единым". "В этом году запланирована насыщенная деловая "сырная" программа", - объяснил эксперт, пообещав, что радовать "сыролюбов и сыроедов" на специализированном салоне будут раз в два года.

http://www.ami-tass.ru