Новости отрасли
Красноярская Продовольственная Компания запустила специальный проект КПК открывает свои двери.
Красноярская Продовольственная Компания запустила специальный проект "КПК открывает свои двери", чтобы на примере своего завода показать, как выглядит современное мясоперерабатывающее производство. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Проект стартовал с пресс-тура на завод для представителей СМИ Красноярска. Вместе с заместителем директора по производству и главным технологом завода журналисты проследили весь путь, который проходит мясо, чтобы превратиться во вкусный батон колбасы. На современном мясоперерабатывающем производстве практически все процессы автоматизированы, а так называемый человеческий фактор сведен к минимуму. Ручной труд используется лишь на участке обвалки, где свежие туши с собственных заготовительных баз Новосибирской области и Горного Алтая разделывают и сортируют. Дальнейшие производственные процессы — приготовление фарша, набивка его в оболочку, термообработка — полностью автоматизированы. В цехе упаковки, например, журналисты познакомились с такими современными технологиями, как линия дарфреш, упаковка в среду защитной атмосферы и термоусадочные пакеты. А также оценили высокий уровень санитарии и контроля качества, который существует на крупном предприятии.
- Сегодня очень сложно бороться со стереотипами о способах изготовления колбас, но оставлять все как есть тоже не хочется, - заявила на пресс-конференции директор Красноярской Продовольственной Компании Елена Нагибина, - потребители должны знать наверняка, что они едят. Нам не стыдно за свое производство, мы им гордимся, - уточнила она.
В рамках акции также пройдет серия экскурсий для школьников, студентов и рядовых потребителей. Ученики школ смогут попасть на завод уже в ноябре.
ADVIS.ru