Новости отрасли
01.12.2010
ИВАН РЫБАЧУК - ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Надо заниматься правильным убоем скота, надо бороться с болезнями животных - допускать ветеринаров, чтобы делали прививки животным, а не прятали ни кур, ни гусей, ни свиней».
Ветеринарные работники ведут постоянный учет и контроль домашнего скота. И хотя подворный убой удобнее для граждан, но он не может обеспечить безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Поэтому необходимость в организованных пунктах убоя скота стала очевидной. Благодаря усилиям всех уровней власти и самих предпринимателей в районе появилось два современных убойных пункта.
СВЕТЛАНА ЛИВИЦКАЯ - НАЧАЛЬНИК ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Предприниматели, занимающиеся мясным бизнесом, были заинтересованы, чтобы их продукция имела свободную реализацию, без ограничения, нужда их подвигла, что нужно объединяться, чтобы выстроить убойный пункт».
Цех открылся ещё летом, сейчас он работает на нужды предпринимателей, которые его организовали. Но и обычные граждане обращаются сюда. Качество мяса контролирует Омутнинская ветеринарная станция.
ВЛАДИМИР ЛИВИЦКИЙ - ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ: «Приезжают, принимают скот и после убоя ведут клеймление, у нас получен сертификат качества на свинину, субпродукты, говядину».
Такое отношение к собственному бизнесу обеспечивает качество продукции и благотворно сказывается на экономическом развитии региона.
Елена Чудиновских
Современные пункты убоя скота
Вопрос убоя скота сегодня стоит очень остро во многих районах области. Правила подворного убоя ужесточаются, а убойных пунктов просто не хватает. В Омутнинском районе выход из ситуации был найден.
Омутнинский район считается промышленным, но многие жители заняты в сельском хозяйстве. Поэтому администрация района совместно с Россельхознадзором и ветеринарной службой уделяют немало внимания предупреждению распространения болезней, общих - для людей и животных.
ИВАН РЫБАЧУК - ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Надо заниматься правильным убоем скота, надо бороться с болезнями животных - допускать ветеринаров, чтобы делали прививки животным, а не прятали ни кур, ни гусей, ни свиней».
Ветеринарные работники ведут постоянный учет и контроль домашнего скота. И хотя подворный убой удобнее для граждан, но он не может обеспечить безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Поэтому необходимость в организованных пунктах убоя скота стала очевидной. Благодаря усилиям всех уровней власти и самих предпринимателей в районе появилось два современных убойных пункта.
СВЕТЛАНА ЛИВИЦКАЯ - НАЧАЛЬНИК ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Предприниматели, занимающиеся мясным бизнесом, были заинтересованы, чтобы их продукция имела свободную реализацию, без ограничения, нужда их подвигла, что нужно объединяться, чтобы выстроить убойный пункт».
Цех открылся ещё летом, сейчас он работает на нужды предпринимателей, которые его организовали. Но и обычные граждане обращаются сюда. Качество мяса контролирует Омутнинская ветеринарная станция.
ВЛАДИМИР ЛИВИЦКИЙ - ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ: «Приезжают, принимают скот и после убоя ведут клеймление, у нас получен сертификат качества на свинину, субпродукты, говядину».
Такое отношение к собственному бизнесу обеспечивает качество продукции и благотворно сказывается на экономическом развитии региона.
Елена Чудиновских
ГТРК Вятка