25 июня 2024г. в Казани состоялся VI Международный форум INTEKPROM MEAT 2024
25 июня 2024г. в Казани состоялся VI Международный форум INTEKPROM MEAT 2024: «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий».
Актуальность и насыщенность деловой поездки, формат мероприятия и высокий уровень организации понравился всем участникам с первых конференций в Челябинске и Санкт-Петербурге. В этом году столицей гостеприимства стала прекрасная Казань, встретившая участников мероприятия прохладной летней погодой и вкусной местной кухней. Конференция прошла в самом центре города на территории 4х-звездочного отеля Ривьера, расположенного на берегу реки Казанка.
В конференции приняли участие более 240 участников, среди которых представители мясоперерабатывающих компаний, а также производители и поставщики оборудования, специй и современных решений для мясоперерабатывающей отрасли из России и Беларуси.
В рамках деловой программы ведущие эксперты отрасли обсудили темы обеспечения предприятия качественным сырьем, нового этапа индустриального развития в мясоперерабатывающей промышленности, а также как «прокачать» и сохранить персонал.
По традиции форум открыла Лучкина Екатерина Валерьевна, директор Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» с докладом «Мясоперерабатывающая отрасль в цифрах и фактах».
В рамках первой секции эксперты обсудили новые тренды и новые вызовы мясоперерабатывающей отрасли.
Среди выступивших спикеров Макеева Ирина Андреевна, руководитель НКЦ, д.т.н. член-корр. Академии проблем качества, эксперт по стандартизации АНО «Регистр Системы Сертификации Персонала (РССП) с темой «Методическая база переходных положений при внесении изменений в технические регламенты ЕАЭС».
Секция 2.1 была посвящена инструментам повышения эффективности за счет оптимизации процессов. На ней спикеры познакомили участников с современными MES-системами, оборудованием для копчения и упаковки.
На секции 2.2 спикеры выступили с докладами на тему обеспечения безопасности мясоперерабатывающих производств и представили современные решения в области санитарии и экологии.
На третьей секции «Использование лучших инструментов и практик в создании продуктов с высокой добавленной стоимостью» были представлены новые комплексные решения увеличения ценности продукции.
На заключительной секции участники уделили внимание кадровому вопросу и обсудили актуальные и эффективные маркетинговые инструменты.
Среди выступивших спикеров: Павлюченко Сергей Андреевич, основатель крупнейшего маркетплейса для АПК, генеральный директор «М.16ТЕХ», а также Владимир Романов «Мясной Эксперт».
Помимо деловой программы на мероприятии работала фокус-выставка, где посетители могли ознакомиться с образцами оборудования и продукции, а также с предложением актуальных услуг отрасли.
После окончания деловой части спикеры и участники мероприятия отправились на традиционный гала-ужин с участием кавер-группы, винного казино и караоке. На нем гостей ждала открытая и душевная атмосфера праздника, торжественное награждение спикеров по итогам голосования, танцы и прекрасная живая музыка.
На следующий день для участников мероприятия была организована экскурсия по историческим местам города.
Команда «Мясо-Портала» выражает благодарность организаторам за приглашение посетить конференцию INTEKPROM MEAT 2024 и присоединяется ко всем позитивным оценкам гостей мероприятия.
Ждем встречи в следующем году!