Портал "Птицеводство"
За 2 месяца текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 8,0% относительно прошлого года
Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-февраль 2016 года.
За 2 месяца текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 928,7 тыс. тонн, что на 8,0% (+69,2 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 5,59 млрд. штук яиц, что на 5,7%, (+299 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в Российской Федерации в феврале 2016 года составили: 94,68 руб./кг и 47,55 руб./дес. соответственно.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за 2 месяца 2016 года основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили – Московская область, Ставропольский край, Брянская и Пензенская области. Основной прирост объема производства яиц был получен в Республике Башкортостан, Пермском крае, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях. Основное снижение объема производства мяса птицы приходится на – Республики Адыгея, Башкортостан, Белгородскую, Архангельскую области, Красноярский край и Ленинградскую область. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц допустили – Тюменская и Архангельская области.
В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства.
За 2 месяца текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 928,7 тыс. тонн, что на 8,0% (+69,2 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 5,59 млрд. штук яиц, что на 5,7%, (+299 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в Российской Федерации в феврале 2016 года составили: 94,68 руб./кг и 47,55 руб./дес. соответственно.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за 2 месяца 2016 года основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили – Московская область, Ставропольский край, Брянская и Пензенская области. Основной прирост объема производства яиц был получен в Республике Башкортостан, Пермском крае, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях. Основное снижение объема производства мяса птицы приходится на – Республики Адыгея, Башкортостан, Белгородскую, Архангельскую области, Красноярский край и Ленинградскую область. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц допустили – Тюменская и Архангельская области.
В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства.
Источник:
http://mcx.ru