Аналитика
![]() |
![За 10 лет сектор мясного скотоводства вырос в семь раз За 10 лет сектор мясного скотоводства вырос в семь раз](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/0dd/0dd6151fcf3ac6601464ebe68bf6bfb5/za-10-let-sektor-myasnogo-skotovodstva-vyros-v-sem-raz_detail.jpg)
За 10 лет сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
С 2008 по 2017 год производство говядины скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось примерно в семь раз: с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь и далее — в живом весе)
Такие показатели директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов называет «очень скромными». По его мнению, сейчас мясное скотоводство является самым слабым звеном в российском АПК. Если в 2007 году в общей структуре производства мяса на долю КРС (в том числе молочного скота) приходилось 34,5%, то в 2017-м — только 19,4%. За последние 10 лет мясной сектор в целом вырос с 8,7 млн т до 14,8 млн т, но по говядине произошло падение с 3 млн т до 2,8 млн т. По прогнозу Минсельхоза, показатель останется примерно на этом же уровне и к 2020 году, притом что производство мяса всех видов достигнет 15,4 млн т.
Такие показатели директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов называет «очень скромными». По его мнению, сейчас мясное скотоводство является самым слабым звеном в российском АПК. Если в 2007 году в общей структуре производства мяса на долю КРС (в том числе молочного скота) приходилось 34,5%, то в 2017-м — только 19,4%. За последние 10 лет мясной сектор в целом вырос с 8,7 млн т до 14,8 млн т, но по говядине произошло падение с 3 млн т до 2,8 млн т. По прогнозу Минсельхоза, показатель останется примерно на этом же уровне и к 2020 году, притом что производство мяса всех видов достигнет 15,4 млн т.
Источник:
http://www.agroinvestor.ru