Портал "Птицеводство"
Во второй половине апреля рост цен на куриное мясо возобновился
Рост цен на куриное мясо возобновился со второй половины апреля Как и ожидалось, рост цен на куриное мясо возобновился со второй половины апреля, в связи с окончанием Великого Поста и началом дачного сезона.
В последнюю неделю апреля среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 97,2 руб. за 1 кг.
На сегодняшний день максимальная цена отечественных производителей за тушку цыпленка бройлера составляет 111,7 руб. за кг.
Поставки импортного мяса птицы в Россию с начала года составили 24,6 тыс. тонн, что на 67,0% меньше, чем было поставлено в аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 87,4 руб. за 1 кг, грудок (филе) – 164,5 руб. за 1 кг, голени – 119,5 руб. за 1 кг. Рост цены на куриное мясо за последние пять лет ни разу не догнал общую инфляцию. С начала года в оптовом канале она даже снизилась на 7%. В целом, российский рынок мяса птицы можно оценивать как наиболее стабильный, по сравнению со свиноводством и производством говядины.
В последнюю неделю апреля среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 97,2 руб. за 1 кг.
На сегодняшний день максимальная цена отечественных производителей за тушку цыпленка бройлера составляет 111,7 руб. за кг.
Поставки импортного мяса птицы в Россию с начала года составили 24,6 тыс. тонн, что на 67,0% меньше, чем было поставлено в аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 87,4 руб. за 1 кг, грудок (филе) – 164,5 руб. за 1 кг, голени – 119,5 руб. за 1 кг. Рост цены на куриное мясо за последние пять лет ни разу не догнал общую инфляцию. С начала года в оптовом канале она даже снизилась на 7%. В целом, российский рынок мяса птицы можно оценивать как наиболее стабильный, по сравнению со свиноводством и производством говядины.
Источник:
http://emeat.ru/