Портал "Птицеводство"
В Турции зафиксирован рекордный рост производства куриного мяса и яиц
За год производство куриного мяса в Турции составило 2,047 млн тонн, куриных яиц - 19,3 млрд штук
Бройлерные компании Турции наращивают производственные мощности в отличие от производителей мяса крупного и мелкого рогатого скота, где наблюдается спад, сказал агентству "Анадолу" глава Союза сельскохозяйственных палат Турции (TZOB) Шемси Байрактар.
«За год производство куриного мяса в Турции составило 2,047 миллиона тонн, куриных яиц - 19,3 миллиарда штук», - сказал Байрактар.
По его словам, в сентябре 2017 года производство куриного мяса в Турции выросло до 155 тысяч тонн по сравнению с сентябрем прошлого года, куриных яиц - до 1,613 миллиарда штук (рост на 3,1 процента).
В январе-сентябре 2017 года производство куриного мяса в Турции выросло на 11,9 процента - до 1,586 миллиона тонн, а производство яиц - на семь процентов - до 14,199 миллиарда штук.
По словам главы TZOB, рост производства сказался и на экспортных показателях. Байрактар сообщил, что рост турецкого экспорта куриного мяса фиксируется с мая прошлого года, тогда как рост экспорта куриных яиц и яичной продукции сохраняется с декабря 2016 года.
«В январе-сентябре 2017 года наблюдается рост экспорта куриных яиц и яичной продукции на 48,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 378,2 миллиона долларов. За указанный период экспорт мяса птицы и продукции ее переработки вырос на 42,4 процента - до 267,7 миллиона долларов. Экспорт мяса птицы и продукции ее переработки за первые девять месяцев 2017 года превысил объем экспорта за весь 2016 год. По данным на сентябрь, годовой экспорт мяса птицы и продукции ее переработки составил 485,5 миллиона долларов, а экспорт яиц и яичной продукции – 369,3 миллиона долларов. За весь 2016 год Турция экспортировала мяса птицы и продукции ее переработки на 361,6 миллиона долларов, а экспорт яиц и яичной продукции составил 289,6 миллиона долларов», - сказал Байрактар.
Бройлерные компании Турции наращивают производственные мощности в отличие от производителей мяса крупного и мелкого рогатого скота, где наблюдается спад, сказал агентству "Анадолу" глава Союза сельскохозяйственных палат Турции (TZOB) Шемси Байрактар.
«За год производство куриного мяса в Турции составило 2,047 миллиона тонн, куриных яиц - 19,3 миллиарда штук», - сказал Байрактар.
По его словам, в сентябре 2017 года производство куриного мяса в Турции выросло до 155 тысяч тонн по сравнению с сентябрем прошлого года, куриных яиц - до 1,613 миллиарда штук (рост на 3,1 процента).
В январе-сентябре 2017 года производство куриного мяса в Турции выросло на 11,9 процента - до 1,586 миллиона тонн, а производство яиц - на семь процентов - до 14,199 миллиарда штук.
По словам главы TZOB, рост производства сказался и на экспортных показателях. Байрактар сообщил, что рост турецкого экспорта куриного мяса фиксируется с мая прошлого года, тогда как рост экспорта куриных яиц и яичной продукции сохраняется с декабря 2016 года.
«В январе-сентябре 2017 года наблюдается рост экспорта куриных яиц и яичной продукции на 48,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 378,2 миллиона долларов. За указанный период экспорт мяса птицы и продукции ее переработки вырос на 42,4 процента - до 267,7 миллиона долларов. Экспорт мяса птицы и продукции ее переработки за первые девять месяцев 2017 года превысил объем экспорта за весь 2016 год. По данным на сентябрь, годовой экспорт мяса птицы и продукции ее переработки составил 485,5 миллиона долларов, а экспорт яиц и яичной продукции – 369,3 миллиона долларов. За весь 2016 год Турция экспортировала мяса птицы и продукции ее переработки на 361,6 миллиона долларов, а экспорт яиц и яичной продукции составил 289,6 миллиона долларов», - сказал Байрактар.
Источник:
https://ptichki.net/