МИС

Портал "Птицеводство"


В России заметно снизились цены на фарш из мяса птицы
06.04.2016

В России заметно снизились цены на фарш из мяса птицы

За последний месяц цена на тушки бройлеров в США взлетела на 7,6%. Но на этой неделе произошло небольшое снижение. На сегодняшний день на мировом рынке стоимость тушки бройлера, произведенного в США, составляет 1,90 USD/кг. В Бразилии цены на тушки бройлеров за месяц не сильно изменились. На этой неделе стоимость немного выросла и пока составляет чуть больше 1 USD/кг.

На этой неделе цены на тушку ЦБ (ГОСТ)  российского производства установились на уровне 93,5 RUB/кг, суповые куры торговались по 63,0 RUB/кг, бедро – по  96,9 RUB/кг. По сравнению с прошлой неделей заметно подешевел куриный фарш. У некоторых производителей его цена упала до 39,0 RUB/кг.

Оптовые цены на импортное куриное мясо в России в среднем остались на уровне прошлой недели.

Средняя цена на тушку индейки российского производства составила 169,4 RUB/кг, стоимость бедра индейки на текущей неделе немного выросла, до 232,7 RUB/кг. Фарш подешевел на 8,3%, его цена составила 74,2 RUB/кг.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено  1047 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 11 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru/