Портал "Птицеводство"
В этом году российские птицеводы увеличат производство мяса на 100-150 тыс. тонн - Росптицесоюз
В 2016 году российские птицеводы увеличат производство мяса птицы на 100-150 тыс. тонн - до 4,6 млн тонн (в убойном весе), сообщила "Интерфаксу" гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева.
В 2017 году, по ее прогнозу, увеличение составит 100-120 тыс. тонн.
"Учитывая сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию, мы не делаем больших прогнозов, - сказала она. - Значительных новых проектов не намечается, будем говорить, что нам надо сохранить хотя бы то, что у нас есть".
По ее словам, в настоящее время усилия должны быть направлены на обеспечение конкурентоспособности продукции российского птицеводства.
Как отметила Г.Бобылева, к 2020 году производство мяса птицы в стране может увеличиться до 4,9 млн тонн.
По данным Росстата, за 8 месяцев этого года птицеводческие предприятия страны произвели 3 млн тонн мяса птицы, что на 4.3% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако темпы роста замедлились: за 7 месяцев этого года они составляли 4,9%.
В 2017 году, по ее прогнозу, увеличение составит 100-120 тыс. тонн.
"Учитывая сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию, мы не делаем больших прогнозов, - сказала она. - Значительных новых проектов не намечается, будем говорить, что нам надо сохранить хотя бы то, что у нас есть".
По ее словам, в настоящее время усилия должны быть направлены на обеспечение конкурентоспособности продукции российского птицеводства.
Как отметила Г.Бобылева, к 2020 году производство мяса птицы в стране может увеличиться до 4,9 млн тонн.
По данным Росстата, за 8 месяцев этого года птицеводческие предприятия страны произвели 3 млн тонн мяса птицы, что на 4.3% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако темпы роста замедлились: за 7 месяцев этого года они составляли 4,9%.
Источник:
http://www.finmarket.ru