Портал "Птицеводство"
Уровень цен на российское мясо птицы остается среднемировым
На этой неделе цена на куриное мясо отечественного производства продолжила расти. Так, по данным еженедельного мониторинга среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 97,9 руб. за 1 кг. Минимальная стоимость этого товара составила 80 руб. за кг, а максимальная превысила 122 руб. за 1 кг. Для сравнения, стоимость тушки цыпленка в переводе на российские рубли в Бразилии составляет 57 руб/кг, а в США - 118,2 руб/кг. Таким образом, уровень цен на российское мясо птицы остается среднемировым.
Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, в долларовом выражении остались на уровне прошлой недели, а за месяц снизились на 5,2%. По состоянию на 18 мая 2015 года цена окорочков составляла 70 руб. за кг, грудки торговались по 112,5 руб. за кг, а крылышки - по 106,5 руб. за кг.
Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, в долларовом выражении остались на уровне прошлой недели, а за месяц снизились на 5,2%. По состоянию на 18 мая 2015 года цена окорочков составляла 70 руб. за кг, грудки торговались по 112,5 руб. за кг, а крылышки - по 106,5 руб. за кг.
Источник:
http://emeat.ru