МИС

Портал "Птицеводство"


Уровень цен на российское мясо птицы остается среднемировым
20.05.2015

Уровень цен на российское мясо птицы остается среднемировым

На этой неделе цена на куриное мясо отечественного производства  продолжила расти. Так, по данным еженедельного мониторинга среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 97,9 руб. за 1 кг. Минимальная стоимость этого товара составила 80 руб. за кг, а максимальная превысила 122 руб. за 1 кг. Для сравнения, стоимость тушки цыпленка в переводе на российские рубли в Бразилии составляет 57 руб/кг, а в США  - 118,2 руб/кг. Таким образом, уровень цен на российское мясо птицы остается среднемировым.

Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, в долларовом выражении остались на уровне прошлой недели, а за месяц снизились на 5,2%. По состоянию на 18 мая 2015 года цена окорочков составляла  70 руб. за кг, грудки  торговались по 112,5 руб. за кг, а крылышки  - по 106,5 руб. за кг.
Источник:  http://emeat.ru