МИС

Аналитика


 Тамбовская область по итогам трех кварталов продолжает увеличивать производство мяса.
16.10.2018

Тамбовская область по итогам трех кварталов продолжает увеличивать производство мяса.

По итогам трех кварталов Тамбовская область увеличила производство скота и птицы на убой в живом весе более чем на 18% – до 381 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

Наибольшую динамику показывает производство птицы – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года оно выросло более чем на треть – до 235 тыс. тонн. Увеличение показателя обусловлено работой Инжавинской птицефабрики, «Тамбовской индейки» и других производств.

Как и прогнозировал губернатор Александр Никитин, выросло валовое производство молока по итогам трех кварталов – до 56,5 тыс. тонн за счет ввода новых мощностей. Позитивная динамика в молочной отрасли должна быть продолжена, ведь в ближайшие годы планируется вдвое увеличить производство.

Напомним, что Тамбовская область в последнее время стабильно входит в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства. Как неоднократно отмечал Александр Никитин, АПК – приоритетное направление развития Тамбовской области. Глава региона ожидает, что динамика, которая демонстрируется в этом направлении, продолжит свой рост. Этому должны поспособствовать реализация новых проектов по выращиванию птицы и строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах.
Источник:  https://www.abireg.ru