13.06.2019
В целом, по итогам апреля 2019 года основной прирост производства мяса (в живом весе) по РФ (+5,2% в годовом исчислении или более 49 тыс. тонн) обеспечили такие регионы, как Орловская (+51%), Псковская (+45%), Пензенская (+35%) области, Республика Крым (+31%), а также Нижегородская область и Ставропольский край (+20%).
Рейтинг регионов РФ в производстве мяса по итогам апреля 2019 года
По итогам апреля 2019 года в ТОП-10 ведущих российских регионов-производителей мяса (в живом весе) произошли некоторые изменения.
Тройку лидеров традиционно возглавляет Белгородская область (лидер в производстве свинины и птицы в живом весе), нарастившая выпуск мяса в апреле почти на 4% или на 5,2 тыс. тонн.
Курская область, несмотря на снижение производственного показателя за год, с марта смогла потеснить тамбовских и челябинских сельхозпроизводителей и занять второе место в рейтинге за счет наращивания производства говядины и свинины.
Также среди десяти лидеров-регионов подняться в рейтинге удалось Липецкой области и Республике Татарстан, благодаря существенному приросту производства в апреле в годовом исчислении. Липецкие сельхозорганизации и производители Татарстана добились этого за счет роста выпуска говядины и свинины.
Тройку лидеров традиционно возглавляет Белгородская область (лидер в производстве свинины и птицы в живом весе), нарастившая выпуск мяса в апреле почти на 4% или на 5,2 тыс. тонн.
Курская область, несмотря на снижение производственного показателя за год, с марта смогла потеснить тамбовских и челябинских сельхозпроизводителей и занять второе место в рейтинге за счет наращивания производства говядины и свинины.
Также среди десяти лидеров-регионов подняться в рейтинге удалось Липецкой области и Республике Татарстан, благодаря существенному приросту производства в апреле в годовом исчислении. Липецкие сельхозорганизации и производители Татарстана добились этого за счет роста выпуска говядины и свинины.
ТОП-10 РЕГИОНОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА (В ЖИВОМ ВЕСЕ)
В целом, по итогам апреля 2019 года основной прирост производства мяса (в живом весе) по РФ (+5,2% в годовом исчислении или более 49 тыс. тонн) обеспечили такие регионы, как Орловская (+51%), Псковская (+45%), Пензенская (+35%) области, Республика Крым (+31%), а также Нижегородская область и Ставропольский край (+20%).
Источник:
meatinfo.ru