МИС
Кадровое агентство "EXE.CTLY"

Аналитика


Производство свинины в Тамбовской области увеличилось на 10%
31.10.2016

Производство свинины в Тамбовской области увеличилось на 10%

За январь-сентябрь нынешнего года в Тамбовской области было произведено 110 тыс. т мяса свинины в убойном весе – почти на 10% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба региональной администрации. Поголовье свиней увеличилось на 3% и превысило 1 млн голов. В общероссийском производстве доля свинины Тамбовской области теперь составляет 4,7%. Ее крупнейшими производителями в регионе являются ООО «Тамбовский бекон» (78,8 тыс. т, 111% к 2015 году), ООО «Черкизово-свиноводство» (33,3 тыс. т мяса, 103%) и ООО РАСК (12,5 тыс. т, 150%).

В начале октября на агропромышленной выставке «Золотая осень» губернатор Александр Никитин подписал соглашение с гендиректором ООО «Вердазернопродукт» Артемом Гниповым о строительстве в Моршанском районе области свинокомплекса почти за 3 млрд руб. на 38 тыс. свиней и 5 тыс. свиноматок. Впрочем, эксперты предупреждают, что на территории Черноземья, с учетом заявленных мощностей в Воронежской и Белгородской областях может быть перепроизводство свинины.
Автор:  Мария Котова
Источник:  http://www.kommersant.ru/