Портал "Свиноводство"
Производство свинины в Беларуси за январь-октябрь сократилось на 21,2%
Производство мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси в январе-октябре 2014 г. составило 522,3 тыс. т и сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,2%, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).
Так, производство говядины упало на 8,7% до 157,8 тыс. т, свинины – на 21,2% до 141,1 тыс. т.
Положительная динамика за январь-октябрь по-прежнему сохранятся только в производстве мяса птицы – его выпуск увеличился на 3,9% до 169,8 тыс. т.
По теме: Мясникович: в регионах не хотят заниматься восстановлением производства свинины
Производство колбасных изделий в стране в январе-октябре составило 208,1 тыс. т и по сравнению с тем же периодом 2013 года выросло на 0,3%, полуфабрикатов – 92,4 тыс. т (сократилось на 1,9%).
Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 26,2% до 10,1 тыс. т, продуктов и консервов из говядины и телятины – на 2,4% до 8,3 тыс. т, из свинины – сократился на 10,5% до 14,6 тыс. т.
Так, производство говядины упало на 8,7% до 157,8 тыс. т, свинины – на 21,2% до 141,1 тыс. т.
Положительная динамика за январь-октябрь по-прежнему сохранятся только в производстве мяса птицы – его выпуск увеличился на 3,9% до 169,8 тыс. т.
По теме: Мясникович: в регионах не хотят заниматься восстановлением производства свинины
Производство колбасных изделий в стране в январе-октябре составило 208,1 тыс. т и по сравнению с тем же периодом 2013 года выросло на 0,3%, полуфабрикатов – 92,4 тыс. т (сократилось на 1,9%).
Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 26,2% до 10,1 тыс. т, продуктов и консервов из говядины и телятины – на 2,4% до 8,3 тыс. т, из свинины – сократился на 10,5% до 14,6 тыс. т.
Источник:
http://agriculture.by/