Портал "Свиноводство"
По производству свинины Испания обошла все страны Европы
Испания по итогам 2015 года вышла на первое место в Европе по производству свинины, обойдя лидировавшую много лет в этой сфере Германию. В мировом рейтинге производителей свиного мяса пиренейское королевство поднялось на третью ступень – выше Испании располагаются в таблице только Китай и Соединенные Штаты Америки.
Общее свиное поголовье в стране достигло к концу прошлого года 28,4 миллиона особей, что на 6,8% больше, чем по итогам 2014 года. В то же самое время стадо свиней в Германии сократилось на 2,8% и достигло 27,5 миллиона голов, информирует экономический портал El Economista.
«Поголовье свиней увеличивается, несмотря на то, что нынешние цены на мясо не покрывают всех расходов фермеров на выращивание животных. Размер дефицита колеблется от 10 до 15%», – говорит директор Национальной ассоциации производителей свинины (Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino – Anprogapor) Мигель Анхель Игера. – Мы надеемся на то, что рост экспортных поставок поможет нам решить эту проблему».
По словам Игеры, испанские животноводы главным образом рассчитывают на то, что Москва отменит эмбарго на закупки в Испании продукции сельского хозяйства и таким образом для королевства вновь откроется российский рынок.
Сегодня на продажи свиного мяса за рубеж приходится 71% от всего производства свинины. В плане экспорта это второй по емкости сектор испанского сельского хозяйства после фруктово-овощного. В прошлом году Испания продала за границу свиного мяса более, чем на 4 миллиарда евро, это на 8,41% больше, чем в 2014 году и на 22,4% больше, чем в 2013.
Общее свиное поголовье в стране достигло к концу прошлого года 28,4 миллиона особей, что на 6,8% больше, чем по итогам 2014 года. В то же самое время стадо свиней в Германии сократилось на 2,8% и достигло 27,5 миллиона голов, информирует экономический портал El Economista.
«Поголовье свиней увеличивается, несмотря на то, что нынешние цены на мясо не покрывают всех расходов фермеров на выращивание животных. Размер дефицита колеблется от 10 до 15%», – говорит директор Национальной ассоциации производителей свинины (Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino – Anprogapor) Мигель Анхель Игера. – Мы надеемся на то, что рост экспортных поставок поможет нам решить эту проблему».
По словам Игеры, испанские животноводы главным образом рассчитывают на то, что Москва отменит эмбарго на закупки в Испании продукции сельского хозяйства и таким образом для королевства вновь откроется российский рынок.
Сегодня на продажи свиного мяса за рубеж приходится 71% от всего производства свинины. В плане экспорта это второй по емкости сектор испанского сельского хозяйства после фруктово-овощного. В прошлом году Испания продала за границу свиного мяса более, чем на 4 миллиарда евро, это на 8,41% больше, чем в 2014 году и на 22,4% больше, чем в 2013.
Источник:
http://www.espanarusa.com