Портал "Птицеводство"
Мясо птицы дорожает по всему миру
К середине мая мировые цены на тушки цыплят-бройлеров в долларовом выражении в среднем укрепились на 0,2%, а в России на 0,6%. На этой неделе стоимость тушки цыпленка бройлера продолжает увеличиваться во всех странах. За месяц мировые цены на тушки цыплят-бройлеров в среднем укрепились на 2,5%. Понижение наблюдается только в Китае (-0,6%). В России стоимость за месяц снизилась на 1,2%.
По состоянию на 11 мая 2015 года среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 95 руб. за 1 кг., хотя в отдельных округах ее цена доходила до 110 руб. за 1 кг, суповые куры продавались чуть дешевле, по 76 руб. за 1 кг, а бедро по 100 руб. за 1 кг.
Средняя стоимость куриных субпродуктов за неделю немного выросла, особенно заметно подорожал желудок и сердце, которые торговались по 104 руб. за 1 кг и 165 руб. за 1 кг соответственно.
По состоянию на 11 мая 2015 года среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 95 руб. за 1 кг., хотя в отдельных округах ее цена доходила до 110 руб. за 1 кг, суповые куры продавались чуть дешевле, по 76 руб. за 1 кг, а бедро по 100 руб. за 1 кг.
Средняя стоимость куриных субпродуктов за неделю немного выросла, особенно заметно подорожал желудок и сердце, которые торговались по 104 руб. за 1 кг и 165 руб. за 1 кг соответственно.
Источник:
emeat.ru