Портал "Птицеводство"
Мордовия на 7,7% увеличила производство мяса птицы и вошла в топ-5 регионов России
Производство мяса птицы в Мордовии выросло до 223 тыс. т. за 2018 год. Это на 16 тыс. т. или 7,7% больше, чем за 2017 год, сообщает пресс-служба правительства республики.
Мордовия заняла пятое место среди регионов России по уровню прироста производства мяса птицы. Такое увеличение произошло за счет новых площадок, введенных в действие в 2017 году, считают в минсельхозе республики. Так, агрофирма «Октябрьская» запустила инвестпроект по выращиванию бройлеров мощностью 12 тыс. т. в год.
Всего в России за 2018 год было произведено 6,7 млн т. мяса птицы. Наряду с Мордовией наибольший прирост производства показали также производители Тамбовской, Пензенской областей, Ставропольского края и республики Марий Эл.
По данным Росстата, в Нижегородской области за 2018 год было произведено чуть больше 70 тыс. т. мяса птицы на убой (99,2% от уровня 2017 года), в Кировской области – чуть более 1 тыс. т. (94,4%).
Мордовия заняла пятое место среди регионов России по уровню прироста производства мяса птицы. Такое увеличение произошло за счет новых площадок, введенных в действие в 2017 году, считают в минсельхозе республики. Так, агрофирма «Октябрьская» запустила инвестпроект по выращиванию бройлеров мощностью 12 тыс. т. в год.
Всего в России за 2018 год было произведено 6,7 млн т. мяса птицы. Наряду с Мордовией наибольший прирост производства показали также производители Тамбовской, Пензенской областей, Ставропольского края и республики Марий Эл.
По данным Росстата, в Нижегородской области за 2018 год было произведено чуть больше 70 тыс. т. мяса птицы на убой (99,2% от уровня 2017 года), в Кировской области – чуть более 1 тыс. т. (94,4%).
Автор:
Анастасия Еремина
Источник:
www.kommersant.ru