Портал "Скотоводство"
Мировое производство говядины вырастет до 74,4 млн тонн к 2020 году — эксперт
К 2020 году мировое производство говядины достигнет 74,4 млн тонн в убойном весе, что на 11% больше объемов, достигнутых в 2013 году.
Такой прогноз дала Олеся Лукманн, научный сотрудник Института сельскохозяйственной политики и исследований сельскохозяйственных рынков, Университет Хохенхайм (Германия), пишет SoyaNews.
Выступая на конференции «Важные аспекты достижения эффективности в скотоводстве», прошедшей вчера в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия», эксперт предположила, что рост производства говядины преимущественно будет наблюдаться в странах Азии, Латинской Америки и Африки, поскольку именно в этих регионах население будет увеличиваться самыми быстрыми темпами. США продолжат занимать лидирующие позиции на рассматриваемом рынке: к 2020 году, по прогнозам аналитика, Америка останется крупнейшим производителем данного вида мяса в мире, хоть и сократит производство на 6% до 56,1 млн тонн.
Производство, млн тонн |
2013 г. |
2020 г. |
Изменение, % |
Всего |
67,2 |
74,4 |
11% |
США |
59,6 |
56,1 |
-6% |
Латинская Америка |
18,2 |
20,4 |
12% |
Азия |
15,4 |
17,4 |
13% |
Казахстан, Украина, Россия |
10,6 |
11,2 |
6% |
Бразилия |
9,9 |
10,8 |
9% |
ЕС |
7,8 |
7,9 |
1% |
Китай |
6,5 |
7,3 |
12% |
Африка |
4,9 |
6 |
22% |
Индия |
3,4 |
4 |
18% |
Австралия |
2,2 |
2,4 |
9% |
Канада |
1,5 |
1,6 |
7% |
Новая Зеландия |
0,7 |
0,6 |
-14% |
Япония |
0,5 |
0,5 |
0%
|
Мировые объемы экспорта увеличатся в 2020 году по сравнению с 2013 годом на 7,2 млн тонн. США увеличат экспорт на 14% до 10,8 млн тонн, ЕС – сократит экспорт на 33% до 0,2 млн тонн. По мнению эксперта, соглашение о свободной торговле между США и ЕС может негативно сказаться на бразильском экспорте мяса.
Автор:
Мария Горькова
Источник:
soyanews.info