Портал "Птицеводство"
Минсельхоз: за I квартал текущего года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,3 % относительно прошлого года
Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции птицеводства за I квартал 2016 года.
За январь-март текущего года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составило 1505,1 тыс. тонн, что на 6,3% (+89,6 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года, в том числе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации - 1419,0 тыс. тонн, что на 6,8% (+89,9 тыс. тонн) больше уровня аналогичного периода прошлого года.
Производство яиц в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составило 10,2 млрд штук яиц, что на 3,9% (+384 млн штук яиц) больше уровня I квартала прошлого года. В сельскохозяйственных организациях производство яиц составило 8,65 млрд штук яиц, что на 4,7%, (+387 млн штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в Российской Федерации в марте 2016 года составили: 95,78 руб./кг и 45,4 руб./дес. соответственно.
Основной прирост производства мяса птицы в хозяйствах всех категорий обеспечили – Ставропольский край, Брянская, Московская и Пензенская области, Республики Мордовия и Марий Эл. Снижение объема производства мяса птицы допустили – Республика Адыгея, Белгородская и Архангельская области, Красноярский край, Тамбовская область.
Основной прирост производства яиц был получен в Республике Башкортостан, Ростовской области, Пермском крае, Челябинской, Белгородской и Ленинградской областях. Снижение объемов производства яиц допустили – Тюменская и Архангельская области, Красноярский край, Оренбургская область, Республика Татарстан.
В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства.
За январь-март текущего года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составило 1505,1 тыс. тонн, что на 6,3% (+89,6 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года, в том числе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации - 1419,0 тыс. тонн, что на 6,8% (+89,9 тыс. тонн) больше уровня аналогичного периода прошлого года.
Производство яиц в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составило 10,2 млрд штук яиц, что на 3,9% (+384 млн штук яиц) больше уровня I квартала прошлого года. В сельскохозяйственных организациях производство яиц составило 8,65 млрд штук яиц, что на 4,7%, (+387 млн штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в Российской Федерации в марте 2016 года составили: 95,78 руб./кг и 45,4 руб./дес. соответственно.
Основной прирост производства мяса птицы в хозяйствах всех категорий обеспечили – Ставропольский край, Брянская, Московская и Пензенская области, Республики Мордовия и Марий Эл. Снижение объема производства мяса птицы допустили – Республика Адыгея, Белгородская и Архангельская области, Красноярский край, Тамбовская область.
Основной прирост производства яиц был получен в Республике Башкортостан, Ростовской области, Пермском крае, Челябинской, Белгородской и Ленинградской областях. Снижение объемов производства яиц допустили – Тюменская и Архангельская области, Красноярский край, Оренбургская область, Республика Татарстан.
В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства.
Источник:
http://mcx.ru