Портал "Птицеводство"
Минсельхоз России: производство мяса птицы увеличилось на 4%
За I квартал текущего года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 1,62 млн тонн, что на 4,0% больше, чем годом ранее. В сельхозорганизациях производство составило около 1,54 млн тонн (+4,4% к уровню 2017 года).
Во всех категориях хозяйств за три месяца произведено 10,6 млрд штук яиц, что на 1,5% больше, чем годом ранее. В том числе в сельскохозяйственных предприятиях производство увеличилось на 2,1% и составило 9,1 млрд штук.
«За первый квартал производство птицы увеличили сельхозпроизводители Тамбовской, Ростовской, Пензенской, Тульской, Ярославской, Калужской областей, Республик Марий Эл и Крым. По производству яйца среди лидеров – Ленинградская, Астраханская, Ярославская, Рязанская области и Ставропольский край», – отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
Во всех категориях хозяйств за три месяца произведено 10,6 млрд штук яиц, что на 1,5% больше, чем годом ранее. В том числе в сельскохозяйственных предприятиях производство увеличилось на 2,1% и составило 9,1 млрд штук.
«За первый квартал производство птицы увеличили сельхозпроизводители Тамбовской, Ростовской, Пензенской, Тульской, Ярославской, Калужской областей, Республик Марий Эл и Крым. По производству яйца среди лидеров – Ленинградская, Астраханская, Ярославская, Рязанская области и Ставропольский край», – отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
Источник:
http://mcx.ru