Аналитика
![]() |
![Минсельхоз: производство птицы на убой в живом весе увеличилось за 5 месяцев на 5,8% Минсельхоз: производство птицы на убой в живом весе увеличилось за 5 месяцев на 5,8%](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/598/598142954d9ea62cde601cf40102e2da/minselkhoz_proizvodstvo_ptitsy_na_uboy_v_zhivom_vese_uvelichilos_za_5_mesyatsev_na_5_8_detail.jpg)
Минсельхоз: производство птицы на убой в живом весе увеличилось за 5 месяцев на 5,8%
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации информирует о производстве продукции птицеводства за январь-май 2016 года.
За 5 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации увеличилось на 5,8% (+130,1 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2 377 тыс. тонн.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 14,2 млрд штук яиц, что на 4,3% (+589,4 млн штук) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране в мае 2016 года составили: 95,73 руб./кг и 36,61 руб./дес. соответственно.
«Основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили: Брянская, Пензенская и Московская области, Ставропольский край и Республика Мордовия. Основной прирост объема производства яиц достигнут в Республике Башкортостан, Ростовской и Белгородской областях, Пермском и Краснодарском краях. Снижение объема производства мяса птицы допустили: Республика Адыгея, Белгородская, Волгоградская и Архангельская области, а также Красноярский край. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц демонстрируют: Тюменская и Архангельская области, Красноярский край», - подчеркнул директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
За 5 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации увеличилось на 5,8% (+130,1 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2 377 тыс. тонн.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 14,2 млрд штук яиц, что на 4,3% (+589,4 млн штук) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране в мае 2016 года составили: 95,73 руб./кг и 36,61 руб./дес. соответственно.
«Основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили: Брянская, Пензенская и Московская области, Ставропольский край и Республика Мордовия. Основной прирост объема производства яиц достигнут в Республике Башкортостан, Ростовской и Белгородской областях, Пермском и Краснодарском краях. Снижение объема производства мяса птицы допустили: Республика Адыгея, Белгородская, Волгоградская и Архангельская области, а также Красноярский край. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц демонстрируют: Тюменская и Архангельская области, Красноярский край», - подчеркнул директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
Источник:
http://mcx.ru