МИС

Портал "Скотоводство"


Итоги работы мясомолочной отрасли за первые 4 месяца 2015
21.05.2015

Итоги работы мясомолочной отрасли за первые 4 месяца 2015

По данным Росстата за первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В продовольственном сегменте это самые быстрые темпы прироста. Всего с января по апрель российские производители выпустили 180 тысяч тонн сыра. Производство мяса увеличилось на 13,5 процента до 680 тысяч тонн, мяса птицы — на 12,7 процента до 1,4 миллиона тонн, колбасы — на 0,6 процента до 477 тысячи тонн. При этом производство молока упало на 0,5 процента (до 1,8 миллиона тонн), сливок — на 17 процентов (до 31,4 тысячи тонн).

Объем производства мясных консервов, однако снизился на 1,4% – до 166 миллионов условных банок.
Источник:  http://www.gks.ru/