ИМИТ: значительно упала цена на говядину в США
Средние цены на живой КРС за неделю снизились в среднем на 2,6%. Значительно – Северной Америке, где упал спрос на говядину. За месяц мировые цены на КРС снизились в среднем на 6,1%. Незначительный рост цен зафиксирован только в странах ЕС – на 0,4% за неделю и 0,1% - за месяц.
На 05 сентября 2016 года мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,9%. Значительно упала цена на говядину в США (-3,5%). В Уругвае на этой неделе стоимость не изменилась, а в странах ЕС – повысилась на 0,8%. За месяц говядина подешевела в среднем на 2,2%, в основном за счет стабильного снижения цен в США (-7,4% за месяц).
Средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург снизился на 1,5% в долларовом выражении, а в рублевом - на 4,1%. По состоянию на 12 сентября 2016 года цены на нерастаможенную говядину на условиях CIF Санкт-Петербург находились на следующих отметках: тримминг (80% постности) – 2,05 $/кг, полные передние четверти – 3,61 $/кг, ограбленные передние четверти – 3,51 $/кг, задние четверти в 3-х разрубах – 4,38 $/кг, шейно-лопаточный отруб – 3,69 $/кг, оковалок – 4,48 $/кг. Стоимость говяжьего сердца находилась на уровне 1,38 $/кг, печени – 1,25 $/кг.
На 05 сентября 2016 года мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,9%. Значительно упала цена на говядину в США (-3,5%). В Уругвае на этой неделе стоимость не изменилась, а в странах ЕС – повысилась на 0,8%. За месяц говядина подешевела в среднем на 2,2%, в основном за счет стабильного снижения цен в США (-7,4% за месяц).
Средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург снизился на 1,5% в долларовом выражении, а в рублевом - на 4,1%. По состоянию на 12 сентября 2016 года цены на нерастаможенную говядину на условиях CIF Санкт-Петербург находились на следующих отметках: тримминг (80% постности) – 2,05 $/кг, полные передние четверти – 3,61 $/кг, ограбленные передние четверти – 3,51 $/кг, задние четверти в 3-х разрубах – 4,38 $/кг, шейно-лопаточный отруб – 3,69 $/кг, оковалок – 4,48 $/кг. Стоимость говяжьего сердца находилась на уровне 1,38 $/кг, печени – 1,25 $/кг.
Источник:
http://emeat.ru/