МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ:  за неделю российские суповые куры подорожали на 7,4%
05.04.2017

ИМИТ: за неделю российские суповые куры подорожали на 7,4%

На этой неделе отечественные цены на куриное мясо укрепились в среднем за неделю на 0,4%, а за месяц - на 1,2%. По сравнению с предыдущей неделей цены на куриную разделку снизились на 0,1%, а субпродукты выросли в цене на 0,3%.

Средняя цена на тушку ЦБ (ГОСТ) снизилась на 1,2% и составила 105,7 руб/кг, суповые куры подорожали на 7,4% до 68,5 руб/кг, а бедро – на 0,6% до 104,4 руб/кг.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 03 апреля 2017 года установилась на отметках: сердце – 177,8 руб/кг (-0,4%), печень – 109,1 руб/кг (+0,2%), желудок – 86,6 руб/кг (+1,8%).

Средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 113,5 руб/кг, грудок (филе) – 206,4 руб/кг.

По состоянию на 03 апреля 2017 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства укрепился в среднем на 0,1%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,1%. Разделка подорожала на 0,1%, а за месяц стала дороже на 2,6%.

На текущей неделе цены на мясо индейки в США стали выше в среднем на 1,4%, а за месяц снизились незначительно на 0,04%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 958 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 47 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.

Источник:  http://emeat.ru