Портал "Птицеводство"
ИМИТ: за год стоимость цыпленка-бройлера увеличилась на 6,4%, а стоимость свинины снизилась на 6,9%
По итогам января-июля 2016 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 4 150,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,7% или на 298,5 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2015 года.
По итогам семи месяцев текущего года доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 34,8%, мяса птицы – 58,1%, говядины – 7,0%, баранины и козлятин – 0,1%.
В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-июле текущего года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 42,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 1 774,1 тыс. тонн в убойном весе. В ПФО производят порядка 20% (829,8 тыс. тонн в убойном весе) основных видов мяса. В СФО в январе-июле 2016 года было произведено 354,7 тыс. тонн основных видов мяса во всех категориях хозяйств, это порядка 8,5% от общероссийского производства.
На конец августа 2016 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 165,2 руб/кг, что на 6,9% ниже в сравнении с уровнем цен прошлого года. С начала 2016 года цены на свинину укрепились на 13,0%, за последний месяц – на 10,1%.
Стоимость тушки ЦБ за год увеличилась на 6,4% и в конце августа зафиксировалась на отметке 102,8 руб/кг. Сначала года стоимость цыпленка-бройлера повысилась на 5,5%.
По итогам семи месяцев текущего года доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 34,8%, мяса птицы – 58,1%, говядины – 7,0%, баранины и козлятин – 0,1%.
В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-июле текущего года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 42,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 1 774,1 тыс. тонн в убойном весе. В ПФО производят порядка 20% (829,8 тыс. тонн в убойном весе) основных видов мяса. В СФО в январе-июле 2016 года было произведено 354,7 тыс. тонн основных видов мяса во всех категориях хозяйств, это порядка 8,5% от общероссийского производства.
На конец августа 2016 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 165,2 руб/кг, что на 6,9% ниже в сравнении с уровнем цен прошлого года. С начала 2016 года цены на свинину укрепились на 13,0%, за последний месяц – на 10,1%.
Стоимость тушки ЦБ за год увеличилась на 6,4% и в конце августа зафиксировалась на отметке 102,8 руб/кг. Сначала года стоимость цыпленка-бройлера повысилась на 5,5%.
Источник:
http://emeat.ru