Портал "Птицеводство"
ИМИТ: в 2015 году общий объем рынка мяса птицы в России составил 4251,1 тыс. тонн в убойном весе
В 2015 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 4 417 тыс. тонн в убойном весе (6009 тыс. тонн в живом весе), что на 7,7% (на 315,6 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели 2014 года.
В сельхозорганизациях производство мяса птицы за рассматриваемый период возросло на 8,5% (на 316,0 тыс. тонн) до 4042,3 тыс. тонн. По итогам 2015 года в данной категории хозяйств производится 91,5% всего мяса птицы в Российской Федерации. В хозяйствах населения производство в 2015 году снизилось на 1,7% до 325,5 тыс. тонн в убойном весе (442,9 тыс. тонн в живом весе). В крестьянско-фермерских хозяйствах отмечается увеличение объемов производства данного вида мяса на 12,1% до 5,3 тыс. тонн.
Прирост производственных показателей мяса птицы во всех категориях хозяйств в рассматриваемый период отмечается во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока, Сибири и Крыма, где зафиксировано снижение производства на 14,9%, на 0,2% и 13,3% соответственно.
Наиболее динамично развивающимися регионами в области птицеводства пока являются регионы Центрального и Приволжского федеральных округов. Так, в ЦФО промышленное производство мяса птицы увеличилось за год на 11,2%, а ПФО удалось нарастить производственные показатели на 14,6%.
В 2015 году общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках (ТС) составил 4251,1 тыс. тонн в убойном весе, что на 2,6% или на 106,1 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. Так, за рассматриваемый период доля импортной продукции на внутреннем рынке нашей страны сократилась до 6,3%, против 11,4 в 2014 года.
В сельхозорганизациях производство мяса птицы за рассматриваемый период возросло на 8,5% (на 316,0 тыс. тонн) до 4042,3 тыс. тонн. По итогам 2015 года в данной категории хозяйств производится 91,5% всего мяса птицы в Российской Федерации. В хозяйствах населения производство в 2015 году снизилось на 1,7% до 325,5 тыс. тонн в убойном весе (442,9 тыс. тонн в живом весе). В крестьянско-фермерских хозяйствах отмечается увеличение объемов производства данного вида мяса на 12,1% до 5,3 тыс. тонн.
Прирост производственных показателей мяса птицы во всех категориях хозяйств в рассматриваемый период отмечается во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока, Сибири и Крыма, где зафиксировано снижение производства на 14,9%, на 0,2% и 13,3% соответственно.
Наиболее динамично развивающимися регионами в области птицеводства пока являются регионы Центрального и Приволжского федеральных округов. Так, в ЦФО промышленное производство мяса птицы увеличилось за год на 11,2%, а ПФО удалось нарастить производственные показатели на 14,6%.
В 2015 году общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках (ТС) составил 4251,1 тыс. тонн в убойном весе, что на 2,6% или на 106,1 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. Так, за рассматриваемый период доля импортной продукции на внутреннем рынке нашей страны сократилась до 6,3%, против 11,4 в 2014 года.
Источник:
http://emeat.ru/