Портал "Птицеводство"
ИМИТ: тушки бройлеров продолжает дорожать в США и дешеветь в Бразилии
Тушки бройлеров продолжает дорожать в США, а вот в Бразилии и Китае цены бройлеров заметно снизились за неделю. В странах Евросоюза ценовая динамика незначительна.
В России средняя стоимость тушки бройлера отечественного производства на этой неделе составила 110,3 RUB/кг (+0,1%), суповые куры – 67,1 RUB/кг (+1,8%), бедро – 110,7 RUB/кг (+0,1%), голень – 121,6 RUB/кг (-0,2%), грудка – 143,4 RUB/кг (0%), крыло – 99,9 RUB/кг (-0,9%), окорочка – 109,3 RUB/кг (0%), филе грудки – 194,9 RUB/кг (+0,3%), фарш – 75,6 RUB/кг (+0,2%).
Средние цены на тушку индейки в США продолжают понижаться в среднем на 4,1%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 9,7%. В среднем стоимость тушки индейки в США составляет 2,39 USD/кг.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства повысился в среднем на 1,6%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 0,7%. Разделка за неделю подорожала на 1,0%, а за месяц потеряла в цене на 0,1%.
Российская тушка индейки в среднем предлагается производителями по цене 183,4 RUB/кг (+2,3%), голень – 123,6 RUB/кг (+2,7%), бедро – 228,3 RUB/кг (+2,8%), гузка – 89,0 (-0,03%), крыло (целое) – 113,8 RUB/кг (+0,2%).
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 1075 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 8 стран мира.
В России средняя стоимость тушки бройлера отечественного производства на этой неделе составила 110,3 RUB/кг (+0,1%), суповые куры – 67,1 RUB/кг (+1,8%), бедро – 110,7 RUB/кг (+0,1%), голень – 121,6 RUB/кг (-0,2%), грудка – 143,4 RUB/кг (0%), крыло – 99,9 RUB/кг (-0,9%), окорочка – 109,3 RUB/кг (0%), филе грудки – 194,9 RUB/кг (+0,3%), фарш – 75,6 RUB/кг (+0,2%).
Средние цены на тушку индейки в США продолжают понижаться в среднем на 4,1%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 9,7%. В среднем стоимость тушки индейки в США составляет 2,39 USD/кг.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства повысился в среднем на 1,6%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 0,7%. Разделка за неделю подорожала на 1,0%, а за месяц потеряла в цене на 0,1%.
Российская тушка индейки в среднем предлагается производителями по цене 183,4 RUB/кг (+2,3%), голень – 123,6 RUB/кг (+2,7%), бедро – 228,3 RUB/кг (+2,8%), гузка – 89,0 (-0,03%), крыло (целое) – 113,8 RUB/кг (+0,2%).
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 1075 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 8 стран мира.
Источник:
http://emeat.ru