МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: цены на российское куриное мясо пока стоят на месте
11.11.2015

ИМИТ: цены на российское куриное мясо пока стоят на месте

На текущей неделе цены на тушку ЦБ в Бразилии продолжили укрепляться, а вот в Китае произошло небольшое снижение цены. В США цены на бройлеров снизились еще на 0,6%.

Цены на отечественное куриное мясо практически не изменились.  Заметно подорожали только суповые куры. На этой неделе их стоимость варьировалась в пределах 60-95 руб/кг.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 09 ноября 2015 года установилась на отметках: сердце – 173,2 руб/кг (-2,1%), печень – 114,4 руб/кг (-0,8%), желудок – 103,9 руб/кг (-1,2%).

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», максимальная цена на тушку ЦБ у российских производителей составляет 120 руб/кг, минимальная  - 70 руб/кг.

Средние оптовые цены на импортное куриное мясо на текущей неделе снизились на 2,4%, а за месяц 0,2%.

Стоимость тушки индейки в США после трехнедельного роста снизилась в среднем на 2,8%, а по сравнению с уровнем месячной давности стала ниже на 3,9%. В России за неделю тушка индейки подешевела на 0,7%, а за месяц  - на 4,7% в долларовом выражении.

Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, остались на уровне прошлой недели, а за месяц снизился на 6,0%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 731 заявка на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 16 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 51 страны мира.
Источник:  http://emeat.ru/