МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: средняя стоимость импортной тушки индейки составила 190,3 руб/кг
20.04.2016

ИМИТ: средняя стоимость импортной тушки индейки составила 190,3 руб/кг

На текущей неделе общий уровень цен на отечественное куриное мясо продолжил снижение. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 1,6%, субпродукты подорожали на 0,7%.

Куриное бедро снизилось в цене на 2,7%, голень подешевела на 3,5%, окорочка – на 2,1%. В тоже время цены на печень повысились на 3,8%. Неизменной осталась только стоимость суповых кур и сердца.

Оптовые цены на импортное куриное мясо  тоже снизились.

Цена на мясо индейки отечественного производства, напротив, продолжает плавно расти. Тушка индейки на этой неделе стоила в среднем 177,5 руб/кг, голень – 113,7 руб/кг, цена на крыло заметно выросла и уже превысила отметку 114 руб/кг.

Общий уровень цен на импортное мясо индейки, основным поставщиком которой в Россию является Бразилия, укрепился в среднем на 0,2%, а за месяц стал выше на 1,6%. По состоянию на 18 апреля 2016 года средняя стоимость импортной тушки индейки составила 190,3 руб/кг, голень – 122,0 руб/кг, а бедра – 224,0 руб/кг.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено  1063 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 11 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru/