Портал "Птицеводство"
ИМИТ: с января по май в России было произведено 14 317,8 млн. штук куриных яиц
В январе-мае 2016 года во всех категориях хозяйств России было произведено 17,7 млрд. штук куриных яиц, из них – 80,7% в сельхозорганизациях. В данный период производство куриных яиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 2,7%. В мае 2016 года оно увеличилось на 7,9% по сравнению к апрелю 2016 года.
В рассматриваемый период в сельхозорганизациях России было произведено 14 317,8 млн. штук куриных яиц, что на 5,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
В мае 2016 года промышленными предприятиями выработано 2839 млн. штук яиц, что на 71,4 млн. штук (2,6%) больше, чем было произведено в аналогичном периоде 2015 года и на 13,5 млн. штук (+0,5%) больше, чем в апреле 2016 года.
По данным о торговле в рамках Таможенного Союза объем импорта яиц домашних кур для инкубации (код ТН ВЭД 040711) из Республики Беларусь в январе-апреле 2016 года составил 7 222 тыс. штук, на сумму 1 032,1 тыс. долл. США, что на 112,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Яиц куриных, домашних (код ТН ВЭД 040721) было импортировано 220,0 млн. штук, что на 3,6% меньше января-апреля 2015 года.
По мнению генерального директора компании FeedLand Group Петра Канардова производство куриных яиц - одна из самых стабильных сельскохозяйственных отраслей Российской Федерации. "За последние пару лет среднегодовой рост производства всей отрасли составлял около 1,5 %. В 2014 году в России было произведено 41.8 млрд яиц. По сравнению с 2013 годом рост составил менее 1,5 процента. В 2015 году было произведено 42.5 млрд яиц. Рост - 1,67 процента. По яйцу Россия полностью обеспечивает свои потребности и импортная продукция на рынке отсутствует. К 2020 году производство яиц может увеличиться до 44 млрд.
Стоит отметить, что по яйцам Россия полностью обеспечивает свои потребности и импортная продукция на рынке отсутствует. К 2020 году производство яиц может увеличиться до 44 млрд. С 2002 года увеличилось потребление яиц в России, но в последующие годы оно оставалось стабильным на уровне около 270-290 яиц на человека в год.", считает эксперт.
В рассматриваемый период в сельхозорганизациях России было произведено 14 317,8 млн. штук куриных яиц, что на 5,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
В мае 2016 года промышленными предприятиями выработано 2839 млн. штук яиц, что на 71,4 млн. штук (2,6%) больше, чем было произведено в аналогичном периоде 2015 года и на 13,5 млн. штук (+0,5%) больше, чем в апреле 2016 года.
По данным о торговле в рамках Таможенного Союза объем импорта яиц домашних кур для инкубации (код ТН ВЭД 040711) из Республики Беларусь в январе-апреле 2016 года составил 7 222 тыс. штук, на сумму 1 032,1 тыс. долл. США, что на 112,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Яиц куриных, домашних (код ТН ВЭД 040721) было импортировано 220,0 млн. штук, что на 3,6% меньше января-апреля 2015 года.
По мнению генерального директора компании FeedLand Group Петра Канардова производство куриных яиц - одна из самых стабильных сельскохозяйственных отраслей Российской Федерации. "За последние пару лет среднегодовой рост производства всей отрасли составлял около 1,5 %. В 2014 году в России было произведено 41.8 млрд яиц. По сравнению с 2013 годом рост составил менее 1,5 процента. В 2015 году было произведено 42.5 млрд яиц. Рост - 1,67 процента. По яйцу Россия полностью обеспечивает свои потребности и импортная продукция на рынке отсутствует. К 2020 году производство яиц может увеличиться до 44 млрд.
Стоит отметить, что по яйцам Россия полностью обеспечивает свои потребности и импортная продукция на рынке отсутствует. К 2020 году производство яиц может увеличиться до 44 млрд. С 2002 года увеличилось потребление яиц в России, но в последующие годы оно оставалось стабильным на уровне около 270-290 яиц на человека в год.", считает эксперт.
Источник:
http://emeat.ru/