МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: с начала года Россия нарастила импорт индейки и куриного мяса
04.05.2017

ИМИТ: с начала года Россия нарастила импорт индейки и куриного мяса

На 18-й неделе 2017 года цены на тушку ЦБ вели себя разнонаправленно. Так, понижательный тренд показали Бразилия и Китай, а повышение стоимости бройлеров было отмечено в США и странах ЕС.

По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на тушку ЦБ выше на 0,5%. В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении снизилась на 2,3%, а за месяц – на 4,2% чему способствует повышательный спрос на свинину в период шашлычного сезона.

Отечественные цены на куриное мясо повысились и в среднем за неделю на 0,9%, в основном за счет роста цен на куриный фарш.

К началу мая тушка бройлера ГОСТ предлагалась по цене от 86 рублей за кг. до 163 рублей за кг., цена на куриный фарш варьировалась от 55 до 219 рублей за кг. Стоимость куриной грудки не опускалась ниже 108 рублей, а максимальная цена на нее составила 180,9 рублей за кг.

Оптовые цены на импортное куриное мясо снизились на 1,0%. По состоянию на 01 мая 2017 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 112,5 рублей за кг.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства укрепился в среднем на 1,4%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,2%. Разделка на этой неделе подорожала на 1,5%, а за месяц выросла в цене на 1,9%.

Цены на импортное мясо индейки тоже продолжают укрепляться. Средняя стоимость импортной тушки индейки составила 182,5 рублей за кг.

С начала 2017 года, за шестнадцать недель, импорт куриного мяса составил 25,1 тыс. тонн, что на 2,1% больше, чем было поставлено в аналогичный период 2016 года, ввоз мяса индейки увеличился на 62,4% до 1,0 тыс. тонн, а мяса утки снизился на 10,5% до 0,01 тыс. тонн.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 936 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 47 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru/