Портал "Птицеводство"
ИМИТ: российская тушка индейки перегоняет американскую по цене
На этой неделе стоимость тушки ЦБ стала ниже в среднем на 0,9%. В основном из-за понижения в Китае и в США. По сравнению с прошлым месяцем цены укрепились в среднем на 1,0%. По отношению к уровню прошлого месяца в США цены заметно стали выше (+3,0%). В России на этой неделе цена на тушку ЦБ укрепилась на 3,1% в долларовом выражении, за месяц стоимость стала выше на 5,8% в долларовом выражении.
Цены на отечественную курятину выросли немного, всего на 0,2%, а за месяц цена снизилась на 0,9%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала на 0,5%, субпродукты на 0,1%.
Стоимость импортного куриного мяса в опте осталась практически на прежнем уровне, а за месяц снизилась на 1,6%. За последний месяц цены на куриные окорочка стали ниже на 1,3%, на грудку снизились на 1,9%, а голень подешевела на 1,3%.
Стоимость тушки индейки в США продолжает понижаться - среднем на 1,1% за неделю, а по сравнению с уровнем месячной давности она стала выше на 3,5%. В России за неделю стоимость тушки индейки укрепилась на 0,7%, за месяц выросла на 9,2% в долларовом выражении. По состоянию на 2 мая 2016 года американская индюшачья тушка стоила 2,62$/кг, а российская – 2,76 $/кг.
В России на этой неделе установились следующие цены на мясо индейки отечественного производства: тушка индейки – 177,3 руб/кг (-2,2% за неделю), голень – 112,1 руб/кг (-1,1%), бедро – 227,5 руб/кг (-2,2%), филе бедра – 232,3 руб/кг (+2,6%), печень – 178,5 руб/кг (-1,6%), фарш – 76,7 руб/кг (-1,7%).
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 1085 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 57 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 11 стран мира.
Цены на отечественную курятину выросли немного, всего на 0,2%, а за месяц цена снизилась на 0,9%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала на 0,5%, субпродукты на 0,1%.
Стоимость импортного куриного мяса в опте осталась практически на прежнем уровне, а за месяц снизилась на 1,6%. За последний месяц цены на куриные окорочка стали ниже на 1,3%, на грудку снизились на 1,9%, а голень подешевела на 1,3%.
Стоимость тушки индейки в США продолжает понижаться - среднем на 1,1% за неделю, а по сравнению с уровнем месячной давности она стала выше на 3,5%. В России за неделю стоимость тушки индейки укрепилась на 0,7%, за месяц выросла на 9,2% в долларовом выражении. По состоянию на 2 мая 2016 года американская индюшачья тушка стоила 2,62$/кг, а российская – 2,76 $/кг.
В России на этой неделе установились следующие цены на мясо индейки отечественного производства: тушка индейки – 177,3 руб/кг (-2,2% за неделю), голень – 112,1 руб/кг (-1,1%), бедро – 227,5 руб/кг (-2,2%), филе бедра – 232,3 руб/кг (+2,6%), печень – 178,5 руб/кг (-1,6%), фарш – 76,7 руб/кг (-1,7%).
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 1085 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 57 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 11 стран мира.
Источник:
http://emeat.ru/