МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: производство мяса птицы в России увеличилось на 5,4%
10.07.2017

ИМИТ: производство мяса птицы в России увеличилось на 5,4%

Производство мяса птицы в России увеличилось на 5,4%

В январе-мае 2017 года в сельскохозяйственных организациях России объем производства мяса птицы находилось на уровне 1 842,6 тыс. тонн в убойном весе (2 506,9 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-маю прошлого года производство увеличилось на 5,4%.

В разрезе субъектов Российской Федерации заметный прирост объемов производства был зафиксирован в Белгородской области (+17,1 тыс. тонн или +7,0%), Брянской области (+7,0 тыс. тонн или +9,1 %), в Ставропольском крае (+13,6 тыс. тонн или +16,9%), в Курской (+7,8 тыс. тонн или +17,8%) и Тульской (+11,4 тыс. тонн; +74,8%) областях, в Республике Башкортостан (+9,6 тыс. тонн или +64,1%).

За этот период объем импорта мяса птицы увеличился на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 38,6 тыс. тонн.

Ввоз куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился на 11,5% (+3,9 тыс. тонн) по отношению к 2016 году – до 37,6 тыс. тонн. Импорт мяса индейки вырос на 10,6% (+0,1 тыс. тонн) – до 1,1 тыс. тонн, а мяса утки сократился на 50,0% (-0,008 тыс. тонн) до 0,01 тыс. тонн. Поставки мяса гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.
Источник:  http://emeat.ru/