Портал "Птицеводство"
ИМИТ: отечественные цены на куриное мясо за неделю немного подросли
Цена на тушки бройлеров в Бразилии за неделю снизилась на 3,3%. Американский бройлер тоже подешевел. Однако в Китае цена выросла на 0,7%.
Отечественные цены на куриное мясо за неделю немного подросли. Сильнее всего выросла цена на суповых кур, бедро и окорочка. Минимальная цена на тушку бройлера ГОСТ составляет 83 рубля за килограмм, максимальная достигает 118 рублей за килограмм.
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 декабря 2015 года установилась на отметках: сердце – 176,0 руб/кг (-4,4%), печень – 106,6 руб/кг (-0,8%), желудок – 112,3 руб/кг (-0,1%).
Стоимость тушки индейки в США после длительного снижения за неделю укрепилась в среднем на 2,4%, а по сравнению с уровнем месячной давности ниже на 1,4%.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем снизился на 1,0%, а по сравнению с уровнем месячной давности на 0,1%.
По состоянию на 21 декабря 2015 года установились следующие цены на мясо индейки российского производства: тушка индейки – 173,6 руб/кг (0% за неделю), бедро – 223,4 руб/кг (-2,0%), голень – 114,4 руб/кг (-0,3%), крыло (целое) – 109,6 руб/кг (-0,3%), филе грудки (большое) – 234,6 руб/кг (-0,9%), фарш – 82,6 руб/кг (-2,9%).
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 750 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 50 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 12 стран мира.
Отечественные цены на куриное мясо за неделю немного подросли. Сильнее всего выросла цена на суповых кур, бедро и окорочка. Минимальная цена на тушку бройлера ГОСТ составляет 83 рубля за килограмм, максимальная достигает 118 рублей за килограмм.
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 декабря 2015 года установилась на отметках: сердце – 176,0 руб/кг (-4,4%), печень – 106,6 руб/кг (-0,8%), желудок – 112,3 руб/кг (-0,1%).
Стоимость тушки индейки в США после длительного снижения за неделю укрепилась в среднем на 2,4%, а по сравнению с уровнем месячной давности ниже на 1,4%.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем снизился на 1,0%, а по сравнению с уровнем месячной давности на 0,1%.
По состоянию на 21 декабря 2015 года установились следующие цены на мясо индейки российского производства: тушка индейки – 173,6 руб/кг (0% за неделю), бедро – 223,4 руб/кг (-2,0%), голень – 114,4 руб/кг (-0,3%), крыло (целое) – 109,6 руб/кг (-0,3%), филе грудки (большое) – 234,6 руб/кг (-0,9%), фарш – 82,6 руб/кг (-2,9%).
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 750 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 50 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 12 стран мира.
Источник:
http://emeat.ru/