МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: отечественные цены на куриное мясо за неделю немного подросли
23.12.2015

ИМИТ: отечественные цены на куриное мясо за неделю немного подросли

Цена на тушки бройлеров в Бразилии за неделю снизилась на 3,3%. Американский бройлер тоже подешевел. Однако в Китае цена выросла на 0,7%.

Отечественные цены на куриное мясо за неделю немного подросли.  Сильнее всего выросла цена на суповых кур, бедро и окорочка. Минимальная цена на тушку бройлера ГОСТ составляет 83 рубля за килограмм, максимальная достигает 118 рублей за килограмм.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 декабря 2015 года установилась на отметках: сердце – 176,0 руб/кг (-4,4%), печень – 106,6 руб/кг (-0,8%), желудок – 112,3 руб/кг (-0,1%).

Стоимость тушки индейки в США после длительного снижения за неделю укрепилась в среднем на 2,4%, а по сравнению с уровнем месячной давности ниже на 1,4%.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем снизился на 1,0%, а по сравнению с уровнем месячной давности на 0,1%.

По состоянию на 21 декабря 2015 года установились следующие цены на мясо индейки российского производства: тушка индейки – 173,6 руб/кг (0% за неделю), бедро – 223,4 руб/кг (-2,0%), голень – 114,4 руб/кг (-0,3%), крыло (целое) – 109,6 руб/кг (-0,3%), филе грудки (большое) – 234,6 руб/кг (-0,9%), фарш – 82,6 руб/кг (-2,9%).

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 750 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 50 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты  из 12 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru/