МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ:  отечественная индейка быстро дорожает
14.09.2016

ИМИТ: отечественная индейка быстро дорожает

Цена на тушку цыпленка-бройлера укрепилась во всех странах, кроме Китая, где стоимость за неделю снизилась на 2,5%. Рост цен на кукурузу не позволяет ценам на мясо в Бразилии снижаться – за неделю цена на бройлеров в Бразилии выросла на 3,9%. За месяц стоимость бройлеров укрепилась на 0,3% в среднем. Понижение цен отмечается только в Китае на 2,8% за месяц. В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении укрепилась на 2,4%, а за месяц – стала выше на 4,0% в долларовом выражении.

Общий уровень отечественных цен на куриное мясо в среднем укрепился на 0,2%, а за месяц - на 2,8%.

Стоимость тушки ЦБ (ГОСТ) снизилась до 105,5 руб/кг, суповые куры немного подорожали, их стоимость составила 57,8 руб/кг. Средняя стоимость куриного фарша  составила 75,0 руб/кг.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 12 сентября 2016 года установилась на отметках: сердце – 174,7 руб/кг, печень – 111,7 руб/кг, желудок – 102,6 руб/кг.

Оптовые цены на импортное куриное мясо в среднем за неделю укрепились на 0,5%, а за месяц стали выше на 2,5%.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем стал выше на 6,9%, а по сравнению с уровнем месячной давности повысился на 4,9%.

Стоимость тушки индейки отечественного производства составила 182,4 руб/кг (+15,8%) за неделю), голени – 118,9 руб/кг (+12,7%), бедра – 219,1 руб/кг.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено  1018 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 64 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 10 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru