Портал "Птицеводство"
ИМИТ: общий объем рынка мяса птицы в России составил 1101,9 тыс. тонн в убойном весе
Как известно, птицеводство в последние года являлось наиболее динамично растущей отраслью российского животноводства.
В большинстве субъектов Российской Федерации в январе-марте 2017 год продолжила наблюдаться положительная динамика производства мяса птицы во всех категорий хозяйств. Среди регионов, которые сумели существенно нарастить объемы, можно выделить Брянскую, Белгородскую, Курскую, Тамбовскую, Тульскую области, а также Ставропольский край, Башкортостан и Мордовию.
По данным ИАА «ИМИТ», за первые три месяца этого года объем производства мяса птицы во всех категориях российских хозяйств составил 1 145,1 тыс. тонн в убойном весе (1 558,0 тыс. тонн в живом весе), что на 3,5% (на 39,0 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели аналогичного периода 2016 года.
Стоит отметить, что в этот период объем импорта мяса птицы увеличился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 18,8 тыс. тонн. Основным поставщиком мяса птицы в Россию по-прежнему является Бразилия, на долю которой приходится 88,5% всех поставок. Второй страной, по объёмам ввозимой продукции, является Аргентина (6,2%). Ввоз куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился на 1,0% (+0,2 тыс. тонн) по отношению к 2016 году – до 18,0 тыс. тонн. Импорт мяса индейки вырос на 66,3% (+0,3 тыс. тонн) – до 0,9 тыс. тонн. Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.
По расчетам ИАА «ИМИТ», в январе-марте 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях за исключением экспорта, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках ТС) составил 1101,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 3,2% или на 33,7 тыс. тонн больше, чем в январе-марте 2016 года.
В большинстве субъектов Российской Федерации в январе-марте 2017 год продолжила наблюдаться положительная динамика производства мяса птицы во всех категорий хозяйств. Среди регионов, которые сумели существенно нарастить объемы, можно выделить Брянскую, Белгородскую, Курскую, Тамбовскую, Тульскую области, а также Ставропольский край, Башкортостан и Мордовию.
По данным ИАА «ИМИТ», за первые три месяца этого года объем производства мяса птицы во всех категориях российских хозяйств составил 1 145,1 тыс. тонн в убойном весе (1 558,0 тыс. тонн в живом весе), что на 3,5% (на 39,0 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели аналогичного периода 2016 года.
Стоит отметить, что в этот период объем импорта мяса птицы увеличился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 18,8 тыс. тонн. Основным поставщиком мяса птицы в Россию по-прежнему является Бразилия, на долю которой приходится 88,5% всех поставок. Второй страной, по объёмам ввозимой продукции, является Аргентина (6,2%). Ввоз куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился на 1,0% (+0,2 тыс. тонн) по отношению к 2016 году – до 18,0 тыс. тонн. Импорт мяса индейки вырос на 66,3% (+0,3 тыс. тонн) – до 0,9 тыс. тонн. Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.
По расчетам ИАА «ИМИТ», в январе-марте 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях за исключением экспорта, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках ТС) составил 1101,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 3,2% или на 33,7 тыс. тонн больше, чем в январе-марте 2016 года.
Источник:
http://emeat.ru/