Портал "Скотоводство"
ИМИТ: объем производства говядины растет только в ЦФО
По итогам 10 месяцев 2015 года в нашей стране было произведено 5 587,9 тыс. тонн мяса. Это на 7,9% или на 407,5 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составляла 33,0%, мяса птицы – 59,3%, говядины – 7,5%, баранины и козлятины – 0,2%.
Главным животноводческим регионом, на долю которого приходится почти половина всего произведенного мяса в стране, остается ЦФО.
По расчетам ИАА «ИМИТ», в октябре 2015 года промышленное производство свинины в России составило 201,0 тыс. тонн в убойном весе – это на 7,3% больше, чем было произведено в октябре 2014 года.
Производство мяса птицы находилось на уровне 354,1 тыс. тонн в убойном весе (481,8 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство укрепилось на 3,9%, а по сравнению с октябрем прошлого года – на 9,4%.
Объем производства говядины в сельхозорганизациях России продолжает падать. Так, по данным ИАА "ИМИТ", в октябре 2015 года он составил 45,5 тыс. тонн в убойном весе (79,8 тыс. тонн в живом весе), что на 1,9% или на 0,9 тыс. тонн в убойном весе меньше, чем было произведено в октябре 2014 года. Единственным округом, демонстрирующим рост производственных показателей, остается Центральный. Здесь, за рассматриваемый период объем промышленного производства возрос на 30,7% (+29,5 тыс. тонн). В оставшихся федеральных округах отмечается спад производства в пределах 20%.
Производство баранины и козлятины в сельскохозяйственных организациях России по итогам 10 месяцев 2015 года составило 9,9 тыс. тонн в убойном весе (21,9 тыс. тонн в живом весе) – это на 12,6% (на 1,4 тыс. тонн в убойном весе) меньше, чем было произведено в аналогичный период 2014 года. Единственным округом, где удалось нарастить объемы промышленного производств баранины и козлятины, является Приволжский федеральный округ. Остальные 8 округов Российской Федерации показали отрицательный прирост объемов производства.
Доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составляла 33,0%, мяса птицы – 59,3%, говядины – 7,5%, баранины и козлятины – 0,2%.
Главным животноводческим регионом, на долю которого приходится почти половина всего произведенного мяса в стране, остается ЦФО.
По расчетам ИАА «ИМИТ», в октябре 2015 года промышленное производство свинины в России составило 201,0 тыс. тонн в убойном весе – это на 7,3% больше, чем было произведено в октябре 2014 года.
Производство мяса птицы находилось на уровне 354,1 тыс. тонн в убойном весе (481,8 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство укрепилось на 3,9%, а по сравнению с октябрем прошлого года – на 9,4%.
Объем производства говядины в сельхозорганизациях России продолжает падать. Так, по данным ИАА "ИМИТ", в октябре 2015 года он составил 45,5 тыс. тонн в убойном весе (79,8 тыс. тонн в живом весе), что на 1,9% или на 0,9 тыс. тонн в убойном весе меньше, чем было произведено в октябре 2014 года. Единственным округом, демонстрирующим рост производственных показателей, остается Центральный. Здесь, за рассматриваемый период объем промышленного производства возрос на 30,7% (+29,5 тыс. тонн). В оставшихся федеральных округах отмечается спад производства в пределах 20%.
Производство баранины и козлятины в сельскохозяйственных организациях России по итогам 10 месяцев 2015 года составило 9,9 тыс. тонн в убойном весе (21,9 тыс. тонн в живом весе) – это на 12,6% (на 1,4 тыс. тонн в убойном весе) меньше, чем было произведено в аналогичный период 2014 года. Единственным округом, где удалось нарастить объемы промышленного производств баранины и козлятины, является Приволжский федеральный округ. Остальные 8 округов Российской Федерации показали отрицательный прирост объемов производства.
Источник:
http://emeat.ru