МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: куриное мясо дешевеет, но очень медленно
13.04.2016

ИМИТ: куриное мясо дешевеет, но очень медленно

Общий уровень отечественных цен на куриное мясо продолжает плавно понижаться. На этой неделе  он стал ниже еще на 0,8%, а за месяц – на 1,1%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 0,3%, субпродукты на 2,5%.

На сегодняшний день цена на куриную печень у российских птицеводов колеблется в районе 84-155 руб/кг, минимальная стоимость желудка опустилась с 84 до 78 руб/кг.

Стоимость тушки цыпленка бройлера немного выросла и у некоторых производителей достигла 118 руб/кг.

Наиболее сильно разнятся цены на куриный фарш, стоимость которого начинается от 39 руб/кг и заканчивается 105 руб/кг.

Мясо индейки отечественного производства немного подорожало, в основном за счет укрепления цены на тушки. Стоимость голени продолжает падать, но уже не так активно, как на прошлой неделе.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено  1048 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 11 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru