МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: cтоимость отечественного мяса индейки растет, а импортного падает
13.01.2016

ИМИТ: cтоимость отечественного мяса индейки растет, а импортного падает

По данным мониторинга агентства "ИМИТ", мировые цены на тушки цыплят бройлеров в среднем укрепились на текущей неделе 2016 года на 1,1%. В США цена продолжает укрепляться уже на протяжении четырех недель. За прошедшую неделю стоимость ЦБ  повысилась здесь еще на 6,4%. Теперь американский бройлер стоит 1,94 $/кг, что в рублевом эквиваленте составляет 141,5 руб/кг.

В России на текущей неделе 2016 года общий уровень цен на куриное мясо в среднем за неделю снизился на 0,8%, а за месяц на 0,2%. Стоимость тушки ЦБ (ГОСТ) колеблется в пределах 81-118 руб/кг.  На 3,7% подешевел куриный фарш, а вот на суповых кур цена осталась прежней.

Средние оптовые цены на импортное куриное мясо по сравнению с прошлой неделей увеличились на 0,1%, а за месяц на 0,06%. По состоянию на 11 января 2016 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 97,6 руб/кг, грудок – 171,9 руб/кг, голени – 108,9 руб/кг.

По состоянию на 11 января 2016 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем укрепился на 1,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше также на 1,2%.

Импортное мясо индейки напротив, за неделю немного подешевело, а за месяц цена снизилась на 2,7%.
Источник:  http://emeat.ru/