МИС

Портал "Скотоводство"


ИМИТ:  белорусская говядина растет в цене
19.04.2016

ИМИТ: белорусская говядина растет в цене

На этой неделе средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург в долларовом выражении укрепился на 5,8%, а в рублевом стал выше на 3,6%.

По состоянию на 18 апреля 2016 года цены на нерастаможенную говядину на условиях CIF Санкт-Петербург находились на следующих отметках: тримминг (80% постности) – 2,05 $/кг, полные передние четверти – 3,20 $/кг, ограбленные передние четверти – 2,75 $/кг, задние четверти в 3-х разрубах – 4,22 $/кг, шейно-лопаточный отруб – 3,10 $/кг, оковалок – 4,39 $/кг, огузок – 4,34 $/кг, подбедерок – 4,14 $/кг. Стоимость говяжьего сердца находилась на уровне 1,33 $/кг, печени – 1,50 $/кг.

Cредний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты незначительно снизился.

По состоянию на 18 апреля 2016 года в Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах I категории (коровы) – 180,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 190,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб/кг. На текущей неделе цена предложения на замороженные и охлажденные полутуши коров и быков стала выше в среднем на 4,6%. Значительно подорожали замороженные полутуши коров (+9,1%).
Источник:  http://emeat.ru